Nikmatnya Gueridon yang Dimasak Langsung di Depan Mata

Porterhouse merupakan bagian dari potongan daging sapi yang jumlahnya terbatas. Dalam satu ekor sapi, hanya terdapat 5 porterhouse. Dari segi rasa dan  tekstur tidak perlu diragukan lagi, namun akan berbeda jika menikmatinya dengan dimasak langsung di depan mata.

“Kami pastikan Anda mendapatkan sensasi berbeda dalam menikmati porterhouse dari The Alana Hotel & Convention Center Solo karena kami akan memanggangnya langsung. Kami juga memilih porterhouse karena bagian daging ini lebih lembut, memiliki rasa yang gurih, dan berair. Selain itu, bagian lemak pada sisi sirloin dan daging pada sisi tenderloin tentu membuat siapapun ingin menikmatinya”, terang ujar M. Firman, Sous Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo dalam siaran pers yang diterima oleh Soloraya.id, Jumat (11/09/2020)

Sebagai pilihan, pengunjung bisa memilih bagian daging sapi lainnya, seperti Tenderloin Wagyu dan Sirloin Wagyu.

Baca Juga:  Suami Yulia Minta Pembunuh Istrinya Dihukum Mati

Keduanya adalah bagian terbaik dari Sapi Wagyu yang rasa serta teksturnya tidak kalah dengan porterhouse karena banyak lemak (marbling fat) pada setiap irisan dagingnya serta kelembutan pada setiap gigitannya.

“Bagi yang tidak menginginkan daging sapi, kami juga menyediakan pilihan lain bagi Anda yakni Norwegian Salmon dan Black Cod Fish. Salmon kami pilih karena rasanya yang lembut sedangkan Black Cod adalah jenis ikan laut yang dapat dikatakan mewah. Selain itu, kedua ikan ini tidak terlalu berbau tajam jika diolah,” tambah Chef Firman.

Dalam penyajiannya, daging dan ikan tersebut dibawa dengan Gueridon (seperti kereta dorong dalam Bahasa Perancis) lengkap dengan sayuran pendamping, seperti  kentang, dan tiga pilihan saus untuk daging sapi  yang terdiri dari Blackpepper, mushroom dan BBQ, serta dua pilihan saus untuk ikan diantaranya ada mixed salsa dan creamy butter.

Live Steak Gueridon ini dapat Anda nikmati hanya dengan Rp 150.000 nett / pax di Cinnamon Restaurant, The Alana Hotel & Convention Center Solo.

Baca Juga:  Pembangunan Pasar Legi Solo Rampung Setahun Lagi

“Gueridon adalah promo kuliner kami bulan ini dan tentu kami ingin membuat setiap orang yang menikmati Gueridon ini berkesan karena kami hadirkan lebih atraktif, lebih menarik, lebih berbeda, dengan live cooking ini. Menu ini sangat nikmat untuk dinikmati ketika siang dan malam hari setiap harinya dan dapat dipesan di Cinnamon Restaurant,” pungkas Sistho A. SRESHTHO, ST, CHA, selaku General Manager The Alana Hotel & Convention Center Solo dalam siaran pers.

Tags: , ,